Постановление Алтайского краевого суда от 7.11.2016 по делу N 4а-911/2016

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 ноября 2016 г. по делу N 4а-911/2016

Заместитель председателя Алтайского краевого суда Ермаков Э.Ю., рассмотрев жалобу Д. на постановление судьи Бийского городского суда Алтайского края от 21 июня 2016 года и решение судьи Алтайского краевого суда от 31 августа 2016 года, которыми

Д., ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженец <адрес>, проживающий по <адрес>, являющийся директором общества с ограниченной ответственностью «» (далее — ООО «»),

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей,

установил:

согласно постановлению прокурора г. Бийска о возбуждении дела об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГ в процессе осуществления проверки соблюдения законодательства об объектах культурного наследия на территории г. Бийска установлено, что 16 мая 2016 года Д., являясь директором ООО «», находящегося по <адрес>, допустил проведение работ по демонтажу крыши и трех перекрытий, монтажу кровли и перекрытий на объекте культурного наследия краевого значения — нежилом здании «» в отсутствие разрешения на производство работ по сохранению объекта культурного наследия, выданного Управлением Алтайского края по культуре и архивному делу, чем нарушил часть 1 статьи 45 Федерального закона от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 73-ФЗ) и статью 15 Закона Алтайского края от 12 мая 2005 года N 32-ЗС «Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) в Алтайском крае».

По делу вынесено вышеуказанное постановление.

Решением судьи Алтайского краевого суда от 31 августа 2016 года постановление судьи городского суда оставлено без изменения, жалоба Д. — без удовлетворения

В жалобе, поступившей в Алтайский краевой суд, Д. просит отменить вынесенные судебные постановления и прекратить производство по делу, ссылаясь на то, что состав вмененного административного правонарушения отсутствует, так как им предпринимались все меры для получения необходимых документов, в том числе разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия; в нарушение пункта 11 Административного регламента, утвержденного приказом Управления Алтайского края по культуре и архивному делу от 18 апреля 2011 года (далее — Административный регламент) такое разрешение от 04 декабря 2015 года выдано уполномоченным органом не на весь период проведения соответствующих работ; совершенное административное правонарушение является малозначительным; судьями обеих инстанций не учтена сложившаяся судебная практика, подтверждающая малозначительность вмененного административного правонарушения.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, оснований для ее удовлетворения не нахожу.

В соответствии со статьей 7.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в редакции, действовавшей на момент совершения правонарушения) организация или проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия в случаях, если такое разрешение обязательно, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от двадцати тысяч до трехсот тысяч рублей.

В силу части 1 статьи 33 Федерального закона N 73-ФЗ объекты культурного наследия, включенные в реестр, выявленные объекты культурного наследия подлежат государственной охране в целях предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения, изменения облика и интерьера (в случае, если интерьер объекта культурного наследия относится к его предмету охраны), нарушения установленного порядка их использования, незаконного перемещения и предотвращения других действий, могущих причинить вред объектам культурного наследия, а также в целях их защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды и от иных негативных воздействий.

Согласно статье 40 Федерального закона N 73-ФЗ сохранение объекта культурного наследия — меры, направленные на обеспечение физической сохранности и сохранение историко-культурной ценности объекта культурного наследия, предусматривающие консервацию, ремонт, реставрацию, приспособление объекта культурного наследия для современного использования и включающие в себя научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы, научное руководство проведением работ по сохранению объекта культурного наследия, технический и авторский надзор за проведением этих работ.

Работы по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия проводятся на основании задания на проведение указанных работ, разрешения на проведение указанных работ, выданных органом охраны объектов культурного наследия, указанным в пункте 2 настоящей статьи, проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия, согласованной соответствующим органом охраны объектов культурного наследия, указанным в пункте 2 настоящей статьи, а также при условии осуществления технического, авторского надзора и государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия за их проведением (часть 1 статьи 45 Федерального закона N 73-ФЗ).

Аналогичные требования к проведению работ по сохранению объекта культурного наследия краевого значения закреплены в статье 15 Закона Алтайского края «Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) в Алтайском крае».

В соответствии с частью 4 статьи 45 Федерального закона N 73-ФЗ форма и порядок выдачи разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия устанавливаются федеральным органом охраны объектов культурного наследия.

Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 21 октября 2015 года N 2625 утвержден Порядок выдачи разрешения на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия, в соответствии с пунктами 3, 5 которого выдача разрешения по форме (приложение *** к Порядку) в отношении объектов культурного наследия регионального значения осуществляется региональным Органом охраны объектов культурного значения.

Как следует из материалов дела, ООО «», директором которого является Д., принадлежит на праве собственности нежилое здание, общей площадью 722,1 кв. м, расположенное по <адрес>, отнесенное к объектам культурного наследия регионального значения и находящееся под государственной охраной.

16 мая 2016 года ООО «» осуществляло строительные работы на данном объекте недвижимости в виде демонтажа крыши и трех перекрытий, монтажа кровли и перекрытий в отсутствие разрешения уполномоченного органа государственной власти Алтайского края в сфере охраны объектов культурного наследия на территории Алтайского края — Управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Указанные обстоятельства подтверждаются постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГ (л.д. 1-3), актом выездной проверки от ДД.ММ.ГГ с фото-таблицей (л.д. 4-10), копиями журнала авторского надзора (л.д. 15-27), общего журнала работ по ремонтно-реставрационным работам (л.д. 28-48), охранного обязательства от ДД.ММ.ГГ *** (л.д. 51-55, 63-68), акта технического состояния объекта культурного наследия (памятника архитектуры) и определения перечня работ по памятнику и благоустройству его территории от ДД.ММ.ГГ (л.д. 56-62), паспорта объекта культурного наследия с проектом реставрации (л.д. 69-101), разрешений на производство работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) от ДД.ММ.ГГ ***, сроком действия до 31 октября 2015 года (л.д. 144), от ДД.ММ.ГГ ***-п, сроком действия до 31 декабря 2015 года (л.д. 145), от ДД.ММ.ГГ ***, сроком действия до 28 января 2017 года (л.д. 146-147), протокола собрания учредителей ООО «» от ДД.ММ.ГГ (л.д. 102), приказа о вступлении в должность директора (л.д. 105), свидетельства о государственной регистрации права от ДД.ММ.ГГ (л.д. 104), оцененными судьями обеих инстанций по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности (статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Таким образом, вывод судьи городского суда о наличии в действиях Д. состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, является правильным и не противоречит фактическим обстоятельствам дела.

Доводы заявителя о принятии им мер по получению разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, а также нарушении должностным лицом Управления Алтайского края по культуре и архивному делу пункта 11 Административного регламента при определении срока действия такого разрешения, подлежат отклонению, поскольку не свидетельствуют об отсутствии в действиях Д., допустившего проведение строительных работ на объекте культурного наследия в отсутствие действующего разрешения уполномоченного органа, состава вмененного правонарушения. При этом по окончании срока действия разрешения от 04 декабря 2015 года Д. не лишен был возможности продлить его в порядке, установленном Административным регламентом.

Оснований для признания совершенного Д. административного правонарушения малозначительным и применения положений статьи 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вопреки утверждениям заявителя, не имеется.

Состав правонарушения, предусмотренного статьей 7.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, является формальным, в связи с чем указание заявителя на то, что совершенное правонарушение не повлекло причинение ущерба объекту культурного наследия, охраняемым общественным отношениям, не свидетельствует о малозначительности совершенного правонарушения

Указание заявителя на нарушение единообразия судебной практики несостоятельно, так как обжалуемые судебные акты вынесены исходя из конкретных обстоятельств данного дела.

Всем доказательствам судьей городского суда дана надлежащая оценка с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а также достаточности для разрешения дела, с которой следует согласиться.

Неустранимых сомнений в виновности лица, в отношении которого велось производство по делу об административном правонарушении, не установлено.

Принцип презумпции невиновности, установленный статьей 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при рассмотрении административного дела не нарушен.

Административное наказание назначено Д. в пределах санкции, предусмотренной статьей 7.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в минимальном размере.

Законность и обоснованность постановления судьи городского суда проверены судьей краевого суда в полном объеме в соответствии с положениями части 3 статьи 30.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и с учетом доводов жалобы заявителя.

Поскольку нарушений требований, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, не установлено, оснований для отмены вынесенных по делу судебных постановлений не имеется.

Руководствуясь частью 2 статьи 30.13 и пунктом 1 части 2 статьи 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

постановил:

постановление судьи Бийского городского суда Алтайского края от 21 июня 2016 года и решение судьи Алтайского краевого суда от 31 августа 2016 года оставить без изменения, жалобу Д. — без удовлетворения.

Алексей Власов
юрист-консультант

Получить помощь при обжаловании штрафа